© Suling & Zenk GbR / Erstellt am 28.04.2024 - 08:43 Uhr

DORMAGO

Auch viele Fußballer liefen den Cross mit

22.01.2017 / 18:14 Uhr — duz

Straberg. Bei angenehmen Bedingungen nahmen am Samstag 237 Läuferinnen und Läufer am 21. Crosslauf des FC Straberg teil. Fachkundig kommentiert von Reinhard Rehse wurden insgesamt neun Rennen in verschiedenen Altersklassen gestartet. Dabei setzte sich Habtom Tedros (Jahrgang 1997) von der TG Neuss in der Langstrecke über 7800 Meter in der Siegerzeit 31:53,7 Minuten durch. Ausrichter Straberg, der über die Mittelstrecke auch zahlreiche Fußballer auf die Strecke über 4900 Meter schickte, verbuchte einen Erfolg im kombinierten Lauf der Jugend U16-U20 und Frauen über 2600 Meter: Jan Weber (U18) lag ganz vorne (11:03,7). Bei der Männer-Mittelstrecke siegte Joshua Nisius (LAV Bayer Dormagen / Uerdingen) in 18:37,9. Vereinskollegin Maxine Brune hängte im Lauf der Jugend U14 auch die männliche Konkurrenz ab und siegte über die 1000 Meter in 3:38,3.